Краткий рассказ о поездке в Рыбинск

Суббота, неожиданно прошла не как обычная суббота… Наверное все потому, что она началась еще в пятницу. Вместо того, что бы просидеть пол ночи за компом, я просидел всю ночь за рулем, предварительно загрузив Собакенваген так, как никогда ранее: 3 человека, 3 маленьких собаки породы немецкая овчарка, 3 бокса для этих самых маленьких собак + палатка и еще какие-то разные вещи в достаточно большом количестве. Гений тетриса поломал голову, но в итоге все нормально упаковалось и даже в окнах не торчало никаких ног.
Поездка намечалась средней дальности – навигатор обещал не больше 6 часов в дороге. И даже несмотря на то, что еще в самом начале пути застрял на полчаса в пробке, уложились ровно в 6 часов)
Цель поездки – пригородная деревушка в окрестностях Рыбинска. Связной предлагал поехать через Ярославль, но Яндекс говорил, что это не самый короткий маршрут. Доверился Яндексу.
Маршрут пролегал через Сергиев-Посад, Углич, Мышкин. Можно поставить галочки о посещении этих городов (то что я тратил на них не больше 10-15 минут, не будем об этом упоминать))
Бывали моменты, когда проезжали затуманенные низины. Начинаешь всматриваться в этот туман и стоящие столбы в нем и начинают мерещиться всякие зомби. В такой момент понимаешь, что проезжать такие места на автомобиле не высокой скорости – это очень верное решение)
Последние километров 70-100 дорога была не самой лучшей: сплошные заплатки и отсутствие прямых отрезков под конец начали слегка раздражать. Но всему приходит конец. Нашей дороге тоже пришел конец.
Доехали мы до контактного зоопарка, который предоставил часть своей территории для проведения выставки. Достаточно неплохое место (недочеты были, но они мелкие, не сильно испортили общее впечатление), вот только местность была насыщена комарьем. Но это были какие-то гурманы. Меня они не стали даже пробовать. Наверное в благодарность за то, что приехал не один)
Слегка распаковались, рассадили собак по домикам и меня наконец-то выключило. Через минут сорок меня включило – народ начинал прибывать. Начала бурлить жизнь.
Прибыл фигурант. На разминке Собак показал – он вполне готов подтвердить свой статус Рабочего кобЭля. Закончилась разминка, началась проверка. Старался не нервничать, получилось. Хоть и подумалось в какой-то момент, что Атяй придумает “Да ну вас всех нафиг!”, но фигурант не дал развиться этим сомнениям и атака не прервалась. Как итог – Собака отработал на честные, чистые +++.
Довольный таким результатом перешел в режим ожидания до вечера.
По расписанию должен был быть перерыв, но так как все действо шло очень хорошим темпом, перерыв убрали – это хорошо, быстрее ринги, быстрее поедем домой. Но ливень сказал: “Да будет вам всем перерыв!!!”
В этот момент я понял для чего я взял с собой палатку) Общественность это так же оценила)
Закончился дождь и перерыв начались ринги. Во время разминки перед описанием Атяй вроде расходился, перестал прихрамывать после травмы недельной давности. Прошло описание, началась проверка на выстрел. В глубине ползал червячок сомнения, но как оказалось – зря! Я даже и не помню, когда он показывал такую реакцию. Стоял абсолютно спокойно и даже ухом не повел.
После описания Атяй был первым, но во время движения травма дала о себе знать. Но несмотря на это Собак упорно продолжал идти вперед. Как итог (ожидаемый) – минус одно место.
Итого:
27 июня 2015 года, Выставка ранга КЧК “Встреча в Фишбурге”, Соло Рапторис Атилла – 2 отлично, +++.
“Широкий, мощный, большой, мужественный, средней силы, объемный, отлично сбалансированный. Хорошее состояние шерсти. Высокопередый. Выразительная мужественная голова, желательно глубже маску. Круглые темные глаза. Прочная линия верха. Чуть коротковат, хорошего положения круп. Хорошие пропорции груди. Хорошие углы передних, очень хорошие углы задних. Корректный фронт. Хороший пигмент, ярко окрашен, хотелось бы больше черного в плаще. Движения энергичные, сбалансированные, с хорошим толчком.” (Татьяна Шишкина).
Начали собираться в обратный путь. Аккуратно ничего складывать не хотелось. Упихали как получилось. Выезжая с территории выставки столкнулся с последствием ливня в перерыв. Все таки Собакенваген не готов месить Грязи. Засел. Спасибо мужикам, не оставили ночевать) Вытолкали и мы отправились домой, но уже другой дорогой. Опять деревни и красивые виды. 6 часов дороги и мы дома! Наконец-то можно лечь спать)